2006年12月某日、研究室恒例(?)の鍋&バケツプリン(に見えるゼリー)会が行われました。
(去年の様子を知らない方はこちらから)
毎年同じでは芸が無いということでしょうか。某T氏の発案により今年はプリンに見えるゼリーを作るようです。
原材料。プリン部分は牛乳+オレンジジュース、カラメルはコーヒーで作ります。
まずはコーヒー注入。順番に固めていけば層になります。
続いて牛乳+オレンジジュース。だんだんプリンに見えてきました。
これを冷やすと…こんなにきれいに固まりました。
緊張の一瞬。自重で崩れないか心配です。
立ちました!崩れてません! 見た目だけなら完全にプリンでしょ?
でも味の方は…
プリン部分は無味、カラメルは苦いだけという最悪の結果に
当然ながら製作総指揮のT氏には大ブーイングでした。
何とか完食。でもどうせ食べるなら美味しいものがいいです…
さて、来年はどんなものができるのでしょうか?(というか来年も続くのか?)
commented by Kataoka