クリスマスケーキ@クリスマスイブイブイブ
恒例になりつつある、クリスマスケーキ会。
手前の「甘王」率70%(v/v)ぐらいのケーキが最も高価とのこと。
例によって、ろうそくの炎を吹き消す大谷先生。
会場の照明システム上の制約のため明るいのがちょっと残念。
大谷先生によるケーキカット。もちろん一番高いやつ。
わかりにくいけれどナイフ(包丁)にもデコレーションがしてあるところが芸が細かい。
北川によるケーキ入刀。タルトの部分が無茶苦茶硬い。
学生代表によるケーキの切断。これが一番切りやすいケーキだったらしい。
幹事さんは、デコレーションを両断することにしたようです。
切り裂かれたケーキと現場に残された凶器×4。
この後、さらに切り分けて全員で美味しくいただきました。
ちなみに、学生実験のため遅れて参加の飯國先生。
一人でこれだけの量を食べるのは、ちょっとつらいと思う・・・
commented by Kitagawa