研究室忘年会(鍋&バケツプリン会)
恒例の研究室での忘年会。
写真には二個しか写っていませんが四種類の鍋が準備されています。
今年は若干名のOBも参加(この中の1名がOB)。
いかにも鍋という雰囲気を醸しだしている湯気。
恒例のバケツプリン登場。重いのでひっくり返すのが大変。
プリン誕生の瞬間。全員が興奮して注目。
ちなみに、左下のジップロックの中身は大量のカラメル。
崩れることなくぷるんぷるんしたプリンが登場。構造補強のためのゼラチン追加が決め手?
大谷先生による入刀(入スコップ)。
なお、北川はヒシャク、飯國先生は熊手?(潮干狩りで使うやつ)を渡されました。
なかなかおいしいプリンでした。
commented by Kitagawa